JPJ通告:5月11日起,柜台增加受理13事务


陆路交通局(JPJ)宣布,从5月11日(星期一)开始,也就是在有条件行动管制令(PKPB)期间,该局的服务柜台将增加受理13项商用车辆的事务。


在此之前,JPJ柜台已开放受理3项事务,即:

1. 更新商用车辆执照,不包括私家车、德士及电召车。

2. 更新货车执照(GDL)及公共交通执照(PSV),不包括私家车、德士及电召车。

3. 处理与第1和第2项目相关的黑名单及缴交罚款事宜。


除了这3项事务之外,JPJ如今即将恢复受理的13项事务包括:

1. 电召车、德士和出租车更新商用车辆执照(LKM)

2. 电召车、德士和出租车更新公共交通服务执照(PSV)

3. 注册新的商用车辆

4. 商用车辆转名

5. 申请古董车或经典车

6. 申请商用车辆改装

7. 申请A16(重量与尺寸)

8. 申请重量认证证书

9. 申请汽车技术改装图测(Pelan Teknikal Kenderaan)

10. 申请安装汽车警示灯(lampu mata arah)

11. 申请注册专业工程师(PE)或顾问

12. 申请组件类型批准(CTA)

13. 申请重型机械上路许可证(VTA)


其中,第8至13项需要前往JPJ总部处理。


根据通告,从5月11日起,JPJ在全国的所有办事处都会开放,除了城市转型中心(UTC)的柜台。办公时间为早上8点至下午3点,其中现金付款仅限早上8点至11点,而电子付款(信用卡/转账卡)则是早上8点至下午3点。


民众也必须遵守卫生部所发出的卫生指南,包括保持社交距离、戴上口罩及勤使用消毒搓手液或勤洗手。


以上措施是以逐步开放的方式进行,以减低新冠病毒的传播风险。目前为止,陆路交通局只集中处理商用车辆事宜,以协助国家经济复苏。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣