top of page

重启国民服务计划耗费大,应从学校课纲着手教育


马华中委拿督许金汉针对政府确定重启国民服务计划(PLKN)计划表示不认同,并认为今年和明年的全球经济前景不明朗,因此现阶段政府更应该专注在提振经济,而不是增加开销。


“政府也应该从过去计划的落实吸取前车之鉴,检讨它是否值得以昂贵的方式来进行,所达致的目标也非常有限。相反地,若要培养青少年的纪律,政府更应该着重灌输国民团结、爱国精神,并在学校和课纲方面加强学生的纪律,才是真正的教育方法。”


“即使国防部长拿督斯里莫哈末哈山表示不会花太多钱,但实际上我本身曾担任过由国家元首委任的全国国民服务理事会成员,因此了解重启PLKN所需的开销庞大。”


许金汉指出,若根据2万名学员共45天的训练,而每天每人的费用至少需要70-100令吉的开销,初步估计预算都要花上9000万令吉或以上,这当中还不包括载送营员巴士费、教官的津贴、制服、住宿、训练、射击子弹等等的费用开销。因此开销极大,每年至少要花上亿费用,才能真正落实该项计划。


他表示,政府要重启PLKN计划,意味着师资和学校假期等的一切安排,又是需要重新安排和规划,因此认为政府应该深入研究才做出决定。况且现在不是推行该项计划的时候。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page