内陆税收局问答录:BPN新申请和上诉疑问解答


政府在经济振兴配套下发出的国民关怀援助金(BPN),针对之前不在受惠名单者,政府允许提出新申请和上诉。目前,新申请和上诉结果已出炉,申请者可进入内陆税收局(LHDNM)官网https://bpn.hasil.gov.my查询。


内陆税收局昨天就发表一份问答录,以解答民众最常见的8道问题。中文翻译如下。


1. 申请状态显示为“处理中”(DALAM PROSES)或“上诉中”(DALAM PROSES RAYUAN),是什么意思?

表示已经收到并正在审查有关的新申请或上诉,以确定申请者的资格。


2. 几时可查询新申请和上诉结果?

新申请和上诉结果从5月9日开始在以下网站展示:

https://bpn.hasil.gov.my


3. 获批后几时可以拿到援助金?

付款方式如下:

i. 从5月15日开始分阶段把款项直接汇入受惠者的银行户口。

ii. 如果网站显示“没有户口”(Tiada Akaun)或“无法汇款”(Gagal Kredit),受惠者可透过 https://bpn.hasil.gov.my 网站的付款资料中获取序号(Nombor Siri),携带身分证到国民储蓄银行(BSN)柜台领取现金。


4. 国民储蓄银行(BSN)柜台领取现金的截止日期是几时?

最迟在2020年12月31日到柜台领取现金。


5. 新申请或上诉状态显示为不获批准(Tidak Lulus)。我应该怎么做?

这是永久和最终的结果。申请是基于以下原因而不获批准:

i. 申请者不符合年龄限制要求。

ii. 申请者或配偶的收入超过8000令吉。

iii. 申请者收入超过4000令吉。

iv. 申请者为学生。

v. 申请者或配偶拥有向大马公司委员会(SSM)注册的公司。不过,符合条件的申请者可通过 https://gkp.hasil.gov.my 申请微企特别辅助金(GKP)。

vi. 婚姻状况信息相同。


6. 如果申请不获批准,我可以上诉吗?

不能。申请结果是永久和最终的。目前,政府尚未针对不获批准的上诉作出决定。


7. 如果我的新申请或上诉不通过,我还有机会提出申请吗?

申请日期已于4月30日截止,没有延期。


8. 我的新申请已通过,但是银行户口无效,应该如何领取援助金?

若申请者在提出新申请或上诉时有提供银行户口资料,但是却显示无法汇款,领取现金日期将在较后宣布。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录