行动党国际盟友应尊重大马检控程序和司法



(吉隆坡11日讯)针对民主行动党国际盟友“亚洲社会民主连线”对大马政府提控行动党秘书长林冠英表达意见,及指控这次的逮捕动作为“政治起诉”的言论,马华国际政党联系与外交局主任郑正成敦促有关组织应切实尊重大马的检控和司法。



他说,任何国际组织或联盟都可关注事件,但必须尊重他国的检控和司法主权,也不应持有双重标准,在案件未审理前,说三道四,妄加指责和评论。



“毕竟同样的司法程序也用在前首相拿督斯里纳吉的身上,也证明我国是个法治的社会,任何人犯法,都会被提控;我们欢迎亚洲社会民主连线关注此事件,但他们所谓的逮捕林冠英的举动出于政治动机,指责大马政府企图压制民主反对派完全毫无根据。”



郑正成重申,林冠英涉嫌的贪污案件已完成调查,政府只是依程序移交检察机关起诉,同样的,林冠英可依程序证明自己的清白,这在世界任何一个法治国家都会有的司法精神。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣