哥伦比亚古巴南非加入《东南亚友好合作条约》,认可和平解决争端原则


(吉隆坡11日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成对我国外交部长拿督斯里希山慕丁于11月10日代表马来西亚签署见证哥伦比亚、古巴和南非加入《东南亚友好与合作条约》(TAC)表示欢迎。

“哥伦比亚、古巴和南非的加入显示非东盟成员国对进一步与东盟国家合作兴趣与日俱增,同时认可TAC和平解决争端和分歧的原则。这次的条约扩大反映了东盟在加强合作、促进该地区乃至世界和平与安全方面的地位和作用。”

他说,签署是在所有东盟外长见证下进行的,这表明了跨洲团结与合作的价值,除了拓展东盟与南美洲、加勒比海、南非的关系和进行互动的重要性外,这也是大家共同的承诺,以实质性和具体行动,为建立一个更加和平,稳定和繁荣的地区和世界而努力。

另外,他补充说,非常期待之前呼吁已久备受瞩目的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),将会在11月15日的东盟+1峰会上签署。

TAC于1976年2月在印尼巴厘岛签署,迄今已有40个签署国。自签署和生效以来,该条约已成为管理国家间关系以维护区域和平与稳定的重要工具,也是东盟中央区域架构的关键行为守则之一。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录