混淆视听抹黑魏家祥,酒牌课题3点打脸林冠英!


马华副总会长拿督陈德钦强调,不是马华总会长拿督斯里魏家祥在酒牌课题上误导,而是行动党秘书长林冠英故意混淆视听、误导民众、抹黑魏家祥!


“魏家祥已经在多篇脸书贴文解释清楚,餐馆和咖啡店业者需有酒牌才可出售啤酒的指南是由关税局在4月7日发出,魏家祥才会向财政部交涉。之后财政部已在11月23日发函取消关税局的决定,关税局也重申不再取缔对付商家。”


“因此,财政部长东姑扎夫鲁在12月9日国会的答复,和魏家祥之前的宣布根本没有矛盾和冲突。事实上,财政部确实如财长所说的,早在1977年就把酒牌的发放权力下放给各州大臣及首长,通过隶属地方政府的执照局处理啤酒牌执照事务。而关税局只是各执照局成员之一,无权单方面指示餐馆和咖啡店申请酒牌。所以,经过魏家祥的交涉后,财政部已指示关税局取消要商家申请酒牌的指南。“


“简言之,魏家祥解决的是关税局要商家申请酒牌的事宜,根本和林冠英所质疑的州政府对酒牌营业执照的权限是两回事,林冠英却一而再的刻意混为一谈!“


他强调,一直落力为商家解决问题的是魏家祥,反倒是林冠英故意在这课题上混淆视听,故意抹黑魏家祥,企图在人民面前扮大英雄,但以下这三点却揭穿林冠英是个不折不扣双重标准的虚伪政客!


“第一,如果林冠英真心要财政部收回州政府发放酒牌执照的权力的话,为什么林冠英在当财政部长的时候,不去撤销这项政策,反而现在才来挑起这个课题,一直以混淆视听的方式抹黑马华和魏家祥?


“第二,如果林冠英真的反对限售酒精的话,为什么林冠英在2016年当槟州首长的时候,行动党执政的槟州政府管辖的威省市政厅,已通过指南禁止杂货店、便利店及中药店售卖烈酒?”


“第三、如果林冠英认为州政府发酒牌的权利应该交回给财政部,那么就请林冠英马上指示希盟执政的槟城、雪兰莪和森美兰,马上把发牌照的权限归还给中央的财政部!”


“如果林冠英做不到以上这三点,就请马上住嘴,不要继续在酒牌课题上胡说八道,故意混淆视听,来误导全国人民!”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣