槟应先自动将酒牌权限交回中央,林冠英“政治戏子”作风低俗


马华中委刘振国挑战民主行动党秘书长林冠英,既然他指各州政府决定茶室咖啡店申请售酒执照的做法,宛如打开“最危险的第一步”,便在槟州开始,先将该权力给回中央政府!


他揶揄,槟州政府是希盟执政,首长也是行动党的领袖,加上林冠英也是该州两届首长,就应该在槟州先做给大家看。


“无奈的是,林冠英与其一众行动党同僚,都是名副其实的‘政治戏子’,对外就大吼大叫,甚至在问题解决后,仍要挑起事端。”


他也强调,州政府决定茶室咖啡店申请售酒执照的做法,也是数去多年来的事,林冠英本身在担任财政部长时,为何不去取消?


“很明显,林冠英的所做的一切都是在演戏捞宣传;更甚的是,是存有煽动国人的动机,试图挑起种族之间的不和谐。”


他说,反之大部分国人和业者,随着关税局致函通知无需继续全国餐厅和咖啡店售卖啤酒的政策后,都认同此事应该告一段落,而无需再纠缠下去,以免引起不必要的事端。


“在一个多元种族、多元宗教的国家,我们必需怀有包容与体谅的心态,而不是得势不饶人,一直纠缠下去。”


他指出,业者代表之一的马来西亚姑苏厨业茶酒楼联合总会长兼马新咖啡茶业联合总会长黄守群也站出来,强调希望此事到此为止,业者可以安心继续做生意。


“业者已表明感谢朝野议员对酒牌风波的关注,更希望一切点到即止,也希望适可而止;因此后面这句很明显是针对别有意图者所说的。”


他说,政府于1977年发放酒牌执照事务权限给各州州务大臣及首长,通过地方政府税务执照委员会,处理发放酒牌执照事务;过去40多年来,政府未曾有关落实措施,林冠英无需以诸多阴谋论,煽动与欺骗人民的情绪。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣