黄日昇:助低收入群脱贫,推植树3年收成计划


原产业部第一副部长拿督斯里黄日昇表示,为有效协助贫穷线下的国人摆脱 贫困生活,他通过该部门著手推动一项植树3年收成计划,预计明年开放让低收入群体民众 参与,以通过这项长达20年的投资性质计划提高家庭收入。


他召开新闻发布会时表示,这是由原产业部主导的一项投资性计划,通过州政府租凭地 段及透过金融贷款方式,让参与者通过贷款方式参与计划,除了可逐年提高收入,这长达20 年的计划还可协助参与者的下一代脱离贫困生活。


他表示,这项3年可收成的植树计划,主要对象是帮助贫穷的低收入群体,帮助他们从开始 的每月750令吉基本收入逐步增加,在种植的树木3年收成及砍伐后,再通过管理公司回购方 式销售出去。


“第4年开始即可将收入提升至每月2100令吉,8年后至20年可提升至每月2400至2600令吉 收入。”


他希望透过这项长远计划帮助贫穷线下的人士,让他们能真正由此改变生活,更能改变他们 下一代的生活素质,从此脱离低收入群体。 将助胶农转型 另一方面,黄日昇在受询时表示,由于胶农面对雨季无法收割等因素,导致收入十分不稳定,因此原产业部也将协助胶农进行转型,在割胶的同时也种植黄梨及菇类的农作物,以增加收入及多元化收入来源。


他表示,这计划将相关公司进行管理,以协助进行转型的胶农申请融资贷款等事项,同时也 协助胶农将农作物销售到市场。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录