疫情乃非传统安全威胁,应成立“抗疫行动委员会”统筹跨部门措施


(吉隆坡12日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,新内阁成立后,国盟政府首要的工作就是抗疫;目前发生的新型冠状病毒疫情已对我国的经济、社会、政治造成广泛影响,导致国家陷入非传统安全威胁。如今,世界卫生组织(WHO)也宣布将新型冠狀病毒定性为全球大流行,因此,他呼吁首相成立和直接领导“COVID-19抗疫行动委员会”统筹及处理应对疫情,以便更有效及更快的落实跨部门政策和措施。


“这已是一场全球性的防疫战,政府必须全力做好疫情防控工作,保障民众健康和生命安全,这是新政府当前最重要及最紧迫的大事。我对新政府上台后,立即禁止口罩出口、全面禁止邮轮停泊、禁止严重疫区旅客入境等的举措表示欢迎。”


他说,新型冠状病毒肺炎的问题已成为整体人类社会生存与发展有关的危机,解决的方式不是单一国家或单一医疗部门就能控制,是需透过全球各国通力合作,共拟相关政策才能有效控制化解的危机。


郑正成指出,由“COVID-19抗疫行动委员会”负责统筹防疫工作是最恰当不过的,这将缩短跨部门流程,使防疫工作更迅速和有效,防止疫情加剧扩散,为此,政府应马上行动,成立之后要马上投入工作。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录