2周了问题未解决,口罩短缺贸消部长应辞职


马华署理总会长马汉顺指出,武汉肺炎(2019冠状病毒疾病)疫情爆发期间,国内贸易及消费人事务部应设法确保国内口罩供应量充足,否则该部部长拿督斯里赛夫丁纳苏迪安应该辞职谢罪。


他补充,贸消部长至今都无法回应国内口罩的库存量问题,即使政府声称会致力提高口罩生产量,但民众在市场上依然一“罩”难求。


“我们今天在这里就是为民请命,在疫情越来越严重的当儿,虽然戴口罩不是100%能预防疾病,但政府还是要重视这些(口罩短缺)问题。政府这么多天所做的事情足够吗?事实上还有很多可以做,也一定要做的事情。


“贸消部在这么多次的询问下,还是无法给予回应,那就应该请贸消部长辞职谢罪。”


他强调,马华并非制造恐慌,也希望人民保持冷静,但口罩短缺已是事实,政府应该透明化处理这些事情,尤其在保护人民所采取的预防行动上。


另外,为提高人民的卫生觉醒,马华准备约6000个口罩派发给民众,其志工团队自周日(9日)就在国内各地发起派口罩活动,包括吉隆坡国际机场、槟城国际机场、新村等地方,目前共发出约1500个口罩;今午也在马华总部向路过民众派口罩,再前往轻快铁站派发。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录