BSN最新问答录:BPN发放和领款方式


国民储蓄银行(BSN)发布最新问答录,针对国民关怀援助金(BPN)第二阶段的发放,特别是各组别和各阶段的发放日期、领款方式等,再次提醒受惠者一些须知事项。


1. 国民关怀援助金(BPN)何时开始发放?


从4月6日至15日分阶段发放给符合资格者。


通过国民储蓄银行(BSN)的发放是从4月6日开始。


通过BSN以外管道的发放则是从4月8日开始。


2. BPN第二阶段发放何时开始?


从5月4日至13日分阶段发放给符合资格者。


通过国民储蓄银行(BSN)的发放是从5月4日开始。


通过BSN以外管道的发放则是从5月6日至13日。


3. 如何查证是否符合领取BPN资格?


符合资格的受惠者将从4月1日开始收到内陆税收局的电邮或通过 62000 或 63833 这两组号码发出的短讯。


同时劝请民众时刻提高警惕,提防不法分子趁机诈骗。


4. 我完全没有收到内陆税收局的短讯,请问我该怎么做?


可通过内陆税收局官网查询

https://www.hasil.gov.my

https://bpn.hasil.gov.my


5. 请问要如何提取BPN?


将汇入受惠者向内陆税收局登记的银行户口,可通过以下管道提取现金:


BSN/MEPS 提款机


每日早上8时至晚上8时。也可以通过全国MEPS系统银行提款机提取现款,在管制令期间无需缴付1令吉跨银行提款费用。


全国BSN柜台


每日早上9时至下午3时,为通过BSN获得援助金但没有该银行转账卡的受惠者服务。


沙巴和砂拉越的柜台服务时间则是从早上8点半至下午2点半。


从5月13日开始,位处新冠肺炎疫情红区的8间BSN分行将在管制期间关闭。请浏览银行官方网站 https://mybsn.com.my 以获知在管制期间继续营业的分行及地址。


在任何BSN柜台或MEPS提款机办事时,请保持1公尺社交距离。


6. 我没有提款卡,或提款卡逾期、损坏,要如何申请新的提款卡?


请向邻近的BSN分行申请新的提款卡。


从5月13日开始,位处新冠肺炎疫情红区的8间BSN分行将在管制期间关闭。请浏览银行官方网站 https://mybsn.com.my 以获知在管制期间继续营业的分行及地址。


在任何BSN柜台或MEPS提款机办事时,请保持1公尺社交距离。


7. 如果我是BPN受惠者但没有银行户口或户口无效,请问要如何提出款项?


没有银行户口或户口无效的援助金受惠者可以领取现金,发放期限是从4月17日开始至12月31日。


没有银行户口、户口无效或无法汇入的第二阶段受惠者可以领取现金,发放期限是从5月14日开始至12月31日。


8. BPN申请者须知


生活援助金(BSH)

BSH受惠者不需要提出申请,因为内陆税收局已经拥有您的资料。


所得税(Income Tax)

有缴付所得税者不需要提出申请,因为内陆税收局已经拥有您的资料。


谁需要提出申请

从没得到BSH、也没有缴付所得税者,必须通过以下网站作出申请或查证:


内陆税收局 https://www.hasil.gov.my

国民关怀援助金 https://bpn.hasil.gov.my

财政部 https://www.treasury.gov.my


或在星期日至五早上9点至下午5点拨电 1 800 882 747 或 03-8911 1000


备注:BPN第二阶段开全新申请及上诉,由5月11日开始至31日截止。仅接受通过官方网站作出的线上申请。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣