一触即通收费属商业行为,民政党张冠李戴贻笑大方



(吉隆坡16日讯)马青总秘书胡伟豪表示,声称“第三势力”的民政党,除了政治立场不断摇摆,为了搞政治,不惜把商业收费与部门权限混为一谈,硬把一触即通(TOUCH N GO)的线射频识别收费系统(RFID)的安装收费,莫名其妙要交通部长“解释“,根本是张冠李戴,贻笑大方!


胡伟豪针对民政党署理主席胡栋强要交通部长拿督斯里魏家祥博士解释,为何RFID贴纸竟然叫价35令吉一事,要求胡栋强在炒作前,应先搞清楚,商业收费仍是企业本身的决策,更何况有关企业也不属于交通部的权限。


“如果是胡栋强搞错,我们有请他向民政党前部长请教,让他们给他上一堂课,以了解政府各部门和隶属机构的详情,否则,如果是他恶意炒作,专门针对马华搏取廉价宣传,我们只能感叹民政党的沦落!“


“早在今年初,也就是希盟执政的时代,一触即通公司已宣布免费安装RFID的优惠将于2月15日中止,之后安装的消费人需承担35令吉的安装费,为什么当时民政党没有人反对?或针对当时的交通部长陆兆福,要求他解释?却又在希盟倒台后,民政党才突然发现优惠中止,还要现任交通部长解释?“


他补充说,民政党早前靠拢第七任首相敦马哈迪医生,最近突然转态支持现任首相丹斯里慕尤丁;民政党在丹绒比艾补选期间打着第三势力的旗号上阵,却只针对马华候选人强攻猛打,丝毫不敢批评当时执政的希盟,种种行为似乎让人感觉民政只敢对着马华搞政治小动作。


“无论如何,在疫情期间,我们希望民政能振作,以建设性的方式问政,脚踏实地的服务选民。“

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣