按最新进展协调,魏家祥:重启建沈慕羽华小


马华总会长拿魏家祥指出,马华在上届大选前争取“10+6”华 小计划,受到前朝希盟政府改动,如今将在最短时间重启一些建校计划,并按照最新局势协调。


他说,其中遭搁置的沈慕羽华小将重启,郭鹤尧华小的校地问题将获重新探 讨。 他坦言,前朝希盟政府曾以两所华小距离太近,仅2公里为由,搁置沈慕羽华 小建校计划,显然是个藉口,在全马各地许多华小之间的距离,不超过2公 里。 他强调,马华目标是落实所有被批准的兴建华小计划,教育部副部长拿督马汉顺将加速处理,并与各造及建筑工程相关人士商讨,以期不久后就能全面落实。 他说,行动党一名国会议员曾于2017年,在网络媒体发表文章指,“0.4至0.8 公里的距离或行路时间10分钟内,就可建设华小”的言论。 “因此,沈慕羽华小的建校计划不应成为一项争议,当地华社对华小有需求。”


针对建校地点出现更动的郭鹤尧华小,魏家祥说,教育部目前正与相关单位商讨校地问题。


出席者包括柔州教育局副主任沙基、新廊华小董事长黄玟发等。 国阵批建128华小98所建竣 魏家祥指出,自1999年迄今,马华积极争取兴建和搬迁华小,政府已批准128 所华小建设计划,其中有98所新华小建竣。


据他了解,加影新城华小近日获入伙准证,因此,教育部在过去20年完成建设 近百所新华小。 他强调,在2017年批准“10+6”华小建设计划中,其中柔州迎来5所新华小,而这都是按照柔州未来十年需求所规划。


他说,新廊华小原本位于武吉甘蜜新廊油棕园区,拥有67年历史,因剩下7名 学生而决定搬迁至巴西古当马赛城。 他说,如今迁校后第一年就有400多名学生 ,明年报读的学生已有600人,后年则有750人。


“值得一提是,新廊华小的巫裔学生人数最多,占143人,另有104位东马土著 生及29位印裔学生,华裔生则有129人,使该校的非华裔学生占68%,证明华小的创立是提供给各族学生就读。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录