恢复地方选举尘封十余年,如今又成为希盟宣言?



马华雪州联委会主席拿督黄祚信炮轰希盟,从2008年之前,也就是民联时代,就已提出恢复地方议会选举的承诺,把第三张选票还给选民,然而经历了3届选举,雪州和槟州执政14年,以及希盟执政中央22个月,说好的第三张选票如今还是继续停留在“宣言”的地步。


他是针对行动党顾问陈国伟指,行动党大选宣言小组代表已向希盟最高理事会表达一旦希盟执政,吉隆坡必须进行市长和市议员选举,质问希盟的承诺或宣言是不是永远处于pending,都是无法落实?


“希盟前身也就是民联,早在2008年已执政槟州和雪州,至今已14年了,说好的恢复地方议会选举呢?如今陈国伟又要把这宣言纳入希盟宣言,他正努力证明希盟宣言全是鬼话连篇吗?”


他表示,选民曾经给机会他们让他们取得州和中央政权,然而他们却继续把选民当成傻瓜,显然在执政时,他们只顾着权斗,看着敦马哈迪和安华上演首相位争夺战,才会把希盟宣言当成不是圣经,不必对选民负责。


“在失去中央政权后,行动党突然想起恢复地方议会选举可以纳入宣言中,继续欺骗选民,但他们忘了,希盟仍旧是雪州和槟州的执政党,如果希盟真心诚意要恢复地方议会选举,为何这两个州不推行?难道是执政太短,来不及实行?”


他表示,希盟是个虚伪的政治联盟,常把民主、正义挂在嘴边,但一旦执政,这些道德制高点的言论,最终变成“糕点”,任由政治人物玩赏,时而吃进去,时而吐出来,非常恶心。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣