专注防疫保护人民,马青认同取消2020旅游年



(吉隆坡20日讯)马青总团发言人方家椳针对旅游、文化与艺术部宣布取消2020年大马旅游年的决定指出,这是一项明智之举,除了可以让政府专注对抗疫情,也可以避免因要宣传旅游年而作出无谓的开销。


他说,马青的确曾在之前已要政府考虑取消2020年大马旅游年,因为新型冠状肺炎不只是对国内造成冲击,对于外国包括我国主要的游客来源国,如中国、美国和欧洲,也造成了严重的打击。


“如果在目前这种局势我们仍坚持推行2020年大马旅游年,将会造成无谓的浪费,包括人力资源与钱财资源。”


他说,对抗疫情还有一段很长的路要走,因此我国各政府单位必需要跨部门合作,全民上下一起面对这有史以来对国家,甚至是全球最大的挑战。


他是针对旅游、文化与艺术部部长拿督斯里南茜发文告宣布,基于2019冠状病毒疫情的冲击,该部决定取消2020年大马旅游年,即时生效,发表上述谈话。


他指出,无论如何,目前还是初步的阶段,旅游部必需要在接下来,加快探讨对国内旅游业者、该行业职员、相关领域等单位或人士的协助。


“旅游业者、酒店业、运输业如航空业和巴士、导游、土产等,已因为国家今年年初对国外游客限制入境,到目前国内的行动管制令,损失数以百亿的收入,旅游部必需要有良好的计画,协助这些业者与行内的职员。”


他认为,除了直接给予津贴,提供税务减免、免息贷款等措施,政府如果重振国内外旅游的措施,也扮演非常重要的角色。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣