林冠英财长当2年,留下3个烂摊子!


前财政部长部长林冠英自成为反对党后,不断的针对政府的政策,提出诸多意见,特别是经济方面,更是百般挑剔。反对党监督制衡政府施政,确实是天经地义,但是如果为了批评而批评,所发表的论点又似是而非,那明显纯粹是为了博取曝光率。


更重要的是,林冠英不要忘了,今天我国面对的经济情况,他其实需要背上大部分的责任,因为这些都是他留下来的烂摊子。


第一个烂摊子——过去两年他做财长时,故意收紧财政,造成经济成长疲弱。


林冠英在担任财长时,国债破兆,提呈赤字财政预算案。在面对财务问题,一再检讨和收紧大型工程计划项目,紧缩财政绝对是林冠英惯用的做法,这点由不得他抵赖。


第二个烂摊子——政府举债偿还不必要的债务,而不是用来发展经济,导致经济停滞不前。


希盟执政时,时任首相敦马哈迪和财长林冠英向日本举债,并用作还债和还利息。希盟举债非但增加了国家外债的风险,还不是用来发展经济,导致经济停滞不前,而如今国盟是在收拾他的烂摊子。


第三个烂摊子——林冠英做财长,经济成长低迷,财政赤字也未见改善。如果过去两年的经济成长持稳,那么我们就有更好的基础应对疫情。


当时林冠英及希盟诸公还未提出拯救经济方案,热衷于跟经济和民生无关的政治口水战,却不顾人民生活和温饱问题。


同时,也因为大马经商环境和政府政策不友善,大部分企业当时也选择按兵不动,甚至冻结各个部门的开销和运作成本。


一个人是否能担大任,更大程度取决于他所落实的决策,但显然林冠英并非做财长的料,反而是反对党做得还满称职的。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录