线上教学免群聚,林吉祥不懂停课不停学?




马青中委兼雪州州团秘书颜康凯博士指出,席卷全球的新冠肺炎疫情对教育领域造成前所未有的重大打击,根据联合国教科文组织透露,全世界受影响的学生人数在今年4月2日达到顶峰,超过14亿8,470万名学生,或相等于84.8%的注册学生总数比例。


我国同样难以幸免,全国各地学府不得不暂时关闭。无论如何,山不转人转,由于没人清楚疫情何时才能成为过去,各校纷纷推出线上教学模式以确保学生停课不停学。虽然有些学生面对诸如讯号太弱而无法上网学习,或没有上网设备等的挑战,政府正积极协助他们解决线上学习所面临的技术性难题。


在面对一波又一波冠病疫情冲击的2020年,把传统的面对面教学模式转换成线上教学无疑是确保学生能在安全与健康的大前提下继续求学的最恰当途径,此举让学生在等待有效冠病疫苗问世前,不因持续的疫情而影响学习进度。


当我国疫情进入第3波的当儿,不少人口密集的城市近日陆续传出破纪录的单日新增病例,柔佛依斯干达公主城国会议员林吉祥却在此刻呼吁教育部和高教部应该在疫情期间让学校和大学运作。


行管期续运作,学校停课不停学


颜康凯对此感到费解,“林吉祥是否在家里憋太久了,对于疫情所造成的生活新常态一知半解,因此发表似是而非的言论?虽然校园暂时关闭,但学校和大学仍然运作,职员在家上班,教师们更是一刻都不得闲,在家给学生提供线上教学活动。这一切的努力,就是要确保学生们的学习进度不受影响;难道林吉祥不清楚,还是不懂学生们‘停课不停学’的新常态吗?”


林吉祥的言论,简直是在抹杀千千万万在线上教导学生的教育工作者在疫情期间所付出的努力。林吉祥认为学校和大学应该在严格的标准作业程序下重新运作。颜康凯对此反问,“国外许多学府在疫情稍有起色时,让学生在遵守SOP的前提下返回校园上课,但结果都在几天内重新关闭,因为病毒很快便在校园及社区扩散。既然多国的经验已是前车之鉴,林吉祥为何还要提出这种罔顾学生性命安危的建议?”


颜康凯提醒,专家发现冠病现在已变种,就以D614G来说,其传播速度比之前快10倍!因此,政府为了人民的安全和健康着想,果断决定停止一切涉及人潮聚集的活动乃避免疫情失控的正确举措。林吉祥现在反而提议让学生返回校园上课,此举岂不是反其道而行,让学校成为病毒转播温床吗?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录