林冠英这个动作,给国家经济挖了个大坑!


前财长林冠英最近不断要求政府再加码450亿令吉经济振兴配套,以防止通货紧缩,并认为国盟举债撒钱是可以被接受的。


但是,今天的国库空虚,实际上是他在希盟执政的两年期间,因为一个错误的决策,给国家经济挖下了一个大抗。这个错误的决定,就是废除消费税(GST)!


石油收入是马来西亚政府的最大收入来源,占政府总收入超过40.1%的比重。众所周知,马来西亚是个净石油出口国。不过,我国石油储量只剩20年,但依赖国油公司税金收入的比例却逐年上升。加上,全球石油消耗量越来越高,未来很有可能耗尽。


为了减少政府不再过于依赖由国油支付高达40.1%的石油税总税收,因此消费税被认为是取代石油税税收来源的最佳方案,也是其中一个扩大税收层面的方法。消费税是取代目前的销售及服务税,为国库带来额外的税收收入,无疑是一件好事。


想当初,如果希盟没有废除消费税,没有给予3个月的免税假期,没有继续过度依赖石油收入的话,今天的国家需要背负那么多的债务吗?希盟的民粹政策,导致今天全民必须背负这个责任。



希盟执政时,我们看到的是:在没有新冠疫情和重大灾害的影响下,还是连续两年无法降低国家的赤字!


如果希盟在执政时没有要求国油拨出840亿令吉,那么今天林冠英就无需要求国盟政府以举债方式,再注入450亿令吉的经济振兴配套。因为国油若没有在希盟时上缴840亿令吉,现在绝对有足够的资金支付林冠英所谓的额外450亿令吉经济振兴配套。


假设消费税继续实施,政府绝对有能力为国家注入更多的资金救民救市。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录