政府新推出两项共24亿低息贷款,12月1日起供中小微企申请



(吉隆坡2日讯)国际贸易及工业部副部长拿督林万锋透露,国家银行即日起推出2项各为数20亿令吉及4亿1000万令吉的低利息贷款,供中小型企业及微型企业申请,以协助因受新冠肺炎影响的我国中小型及微型企业渡过难关。


林万锋指出,财政部长东姑扎夫鲁早前在提呈2021财政预算案时已提及这两项贷款计划,如今国家银行正式公布了其中的细节。


他呼吁我国受影响的中小型及微型企业把握机会,踊跃申请,有关计划从2020年12月1日开始至2021年12月31日或有关款项借完为止。


“各领域的商家都希望政府能为他们提供更多的援助和支持,政府也非常明白保住中小企业就等于保住国家经济基础的道理,这也是政府陆续推出各种援助配套的原因,上述两项贷款计划就是政府最新推出的计划。”


他说,第一项供中小型企业申请的贷款为“纾困与复苏贷款计划”(TRRF)总额20亿令吉,提供3.5%的优惠利率,供以下领域申请:个人服务、食品饮料行业、健康和社会服务及娱乐与休闲业,只限于那些之前不获中小型企业特别援助担保贷款(SRF)、旅游业融资振兴配套(PTF)和中小企业融资振兴配套(PSF)的企业申请。


第二项为“微型企业贷款计划”(MEF)总额4亿1000万令吉,供自雇人士、使用数码平台的零工以及i-TEKAD计划的参与者。


1.中小型企业“纾困与复苏贷款计划”(TRRF)

贷款总额:20亿令吉

贷款数额顶限:50万令吉 (中小型企业)

7万5000令吉(微型企业)

贷款利息:3.5%

贷款担保:CGC或SJPP

年限:7年

对象:个体服务、食品饮料行业、健康和社会服务及娱乐与休闲业

截止:2021年12月31日有关款项借完为止


2.微型企业设施(MEF)

贷款数额:4亿1000万令吉

贷款数额:5万令吉

贷款利息:由参与金融机构设定

贷款担保:CGC或SJPP

年限:5年

对象:自雇人士、使用数码平台的零工以及i-TEKAD计划的参与者

截止:2021年12月31日或有关款项借完为止


公众可以通过 bnmtelelink@bnm.gov.my 或通过 1-300-88-5465 与BNMTELELINK联系,同时也可以游览国行网站获取详请: www.bnm.gov.my/covid19/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣