小明不交功课拿零分,却反过来骂老师“政治逼害”?



小明不交功课,老师给他打了他零分。


小明:老师,你政治报复我!


老师:你没交功课,我怎样报复你?


小明:哦,那么是你交代的不清楚,是记者写错,证明纳吉指责我是不对的,你不可以给我零分,我只是暂时没有交功课,我的功课还是有效。


老师:滚!


在现实政治圈里,前任财长林冠英在槟城轻快铁计划,针对联邦政府是否成为这项计划的担保一事,跟故事里的小明一样赖皮,我们今天一起看看林冠英的逻辑问题。


11月28日,现任财长东姑扎鲁夫回答丹绒国会议员,也是槟州首长的曹观友的询问,指国盟政府决定取消来自亚洲发展银行(ADB)高达20亿令吉的贷款做担保。


11月29日,林冠英指国盟政府妒忌槟州,并对希盟执政的州属展开政治报复。


11月30日,林冠英再次指责国盟政府撤回有关担保,如同对槟城人民进行政治报复。


在这两天,行动党与林冠英不断制造仇恨,甚至映射中央政府取消这项人民期盼已久的计划。


11月30日,东姑扎夫鲁澄清,有关计划从不曾交上内阁批准,故不存在撤销担保而边缘化槟州的说法。他也揭露,向亚洲发展银行贷款的利息是3.8%,而大马政府债券(MGS)则是2.72%,槟州政府却选择向利息高出40%的亚洲发展银行贷款。


东姑扎夫鲁的澄清,显然打脸了林冠英,担任22个月的财长,从来没有把申请交给内阁,却在希盟倒台后,指责国盟政治报复。


林冠英被打脸后,随后在12月1日发文告,指责早前财政部书面回答具误导、媒体误报,也指前首相纳吉指他在2019年以财政部长的身份,暗中批准为槟城20亿令吉贷款提供担保,是个谎言。


都是别人的错,就算他没有交给内阁批准,他也没有错。


他还声称,由此可见,中央政府并没有拒绝为这计划的贷款做担保,表现得跟小明一样。


全长29.9公里的槟城峇六拜轻快铁计划,早在希盟时期2019年7月17日时任交通部长陆兆福批准,同一天,亚洲发展银行和槟州政府決定,由亚洲发展银行展开尽职调查报告,以准备详细的贷款建议书。


在7月18日,也就是隔了一天,前财政部长林冠英向亚洲发展银行发出了不阻止信函(Surat Tiada Halangan)以便進行尽职调查报告。


但整个程序中,林冠英的财长角色就在7月18日结束,剩下当官的日子,他究竟在做什么?我们翻看资料,发现林冠英在希盟时代,每天忙碌的政治报复马华和拉曼,这也难怪他忙到没把工作做完。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣