黄思汉不应推卸责任,州政府有斟酌权关闭工厂


马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信促请雪州行政议员黄思汉不应继续推卸责任,州政府确实拥有斟酌权以决定关闭工厂,黄思汉无需为州政府的无所作为继续辩护,而是善用州政府的权力保护人民。


他今日是针对针对雪州行政议员黄思汉指出,关闭工厂的权限在于联邦政府,地方政府不能随意以遏止冠病病毒蔓延为由,关闭工厂或撤销许可证,这番说辞显然是要推卸责任。


“地方政府可援引1976年地方法令第171条文,特别是107(2)条文,通过撤销当局所颁发的营运执照来关闭工厂,这意味着地方政府是拥有斟酌权以撤销工厂执照的。因此以黄思汉的说法,根本就是推卸责任,试图把一切问题归咎于中央政府。”


他批评,希盟执政的雪州政府在抗疫上,一味将所有责任归咎在中央政府身上,但实际上州政府也应该扮演好自己的责任。早前雪州政府行政议员西蒂玛丽雅也因为没有全力跟进疫苗课题,导致雪州疫苗接种速度,相较其他州属来的差强人意,而这一次雪州政府又想再次推卸责任。


“行动党议员对自家掌权的雪州静静不出声,却频频向中央政府开炮,试问他们究竟是在维护谁的利益,而选择漠视雪州政府本身对疫情恶化的责任?最起码,可以将关厂的课题带进州行政议会认真讨论。”


“雪州政府不负责任的做法,就连盟友公正党的拉菲兹也看不过眼,引用马六甲州政府的做法作为例子,甚至与行动党领袖隔空骂战。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣