不满议员穿PPE进入国会而离席,违反居家令无防护入国会,“你们怎么说?”


马青总团发言人方家椳揶揄,希盟国会议员日前针对3名国会议员被允许穿上防护服(PPE)进入议会厅而离席抗议;如今被揭一名希盟国会议员竟违反居家隔离令,在毫无防护措施之下进入国会,他挑战所有曾离席的希盟议员表态!


他说,如果这些希盟议员,包括国会反对党主席拿督斯里安华、诚信党主席末沙布等人对于公正党峇都国会议员普拉帕卡兰违反卫生部发出的居家隔离令,视之不见,将证明他们当时离席抗议,只是无理取闹。


“这些议员连穿PPE都不可以接受,也指让他们暴露在风险,那偷偷进入国会的做法,为何可以接受?”


他是针对普拉帕卡兰由于上周四仍出席国会会议,引起违反卫生部发出的居家隔离令争议,巫统议员促请议长拿督阿兹哈将他提交给国会特权委员会处置,发表上述谈话。


据土著团结党昔加末国会议员拿督斯里山达拉指出,普拉帕卡兰的哥哥或亲戚证实感染新冠后,其居家隔离令是在上周四上午11时发出,但普拉帕卡兰仍在下午出席通讯及多媒体部的预算案拨款表决程序。


本月14日,国会下议院正就2021年财政预算案联邦直辖区委员会阶段记名表决,但因抗议拒绝让3名国会议员离开议会厅无效,因此离席抗议。离席的反对党领袖和议员包括,公正党主席拿督斯里安华、行动党秘书长林冠英、诚信党主席莫哈末沙布等等。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录