挪用国阵批准准证,火箭剿灭新华小10变9






马华教育咨询委员会主席郑耀民炮轰,行动党当权期间不仅没建过一所新华小,还挪用了国阵批准10+6华小之一的陈嘉庚华小准证予中菁二校,根本就是在剿灭华小,让新华小从10变9!


郑耀民今日发文告指出,随着教育部副部长马汉顺揭发希盟挪用陈嘉庚华小准证的事件那么多天,至今却没有一个希盟领袖,尤其是前副教长张念群做出任何表示,证明他们已承认:希盟执政期间不仅一间新华小都没有批准兴建,甚至还剿灭了前朝所批准的新华小!


“正如马汉顺所说,关丹中菁二校本来就已经存在了,为什么行动党的副教长要以‘偷龙转凤’的方式,把国阵原本要增建陈嘉庚华小的准证,转予中菁二校使用?”


他质疑,若需要新准证的话,为什么张念群就不能自己争取一个全新的,偏偏要挪用国阵所批准的10+6华小准证,而是不是在原本的10+6华小的基础上,再增建更多的华小?


“难道在希盟执政期间,行动党凭着有6名内阁部长、42名国会议员的政治筹码,连一张新准证都争取不到?那还谈什么增建华小和发展华教呢?”


他批评,事实摆在眼前,行动党一直以来只是口头上高喊捍卫和发展华教,但当他们当权的时候不仅大砍拉曼拨款,连最基本的一所新华小都没办法兴建,辜负了华社对他们的期望。


“不仅如此,行动党甚至还搁置了以华社先贤命名的沈慕羽华小,令华社感到心寒。所幸在国盟上台后,教育部就马上宣布重启沈慕羽华小的建校计划,才能让这所华小重见天日。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录