华社痛失1所新华小,张念群是不成熟还是太无能?



(吉隆坡23日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民质问,由国阵政府所批准的10+6华小,在希盟执政张念群当副教长时,新华小从10变9,张念群至今仍不敢回答,她是因为不成熟还是太无能,让新华小胎死腹中?


郑耀民表示,教育部前副部长张念群当官时,偷龙转凤将新华小陈嘉庚华小的准证转给中菁二校,在现任副教长拿督马汉顺和他本人连续追问后,张念群至今还是保持沉默。


“张念群和行动党当官时静静,下野后也对自己的所作所为静静,张念群可以选择逃避,但她肯定逃脱不了剿灭华小的千古罪名!”


郑耀民重申,张念群若是考虑周全,大可以在自己掌权时运用权力增建华小,而不是将前朝国阵批准的准证转让给其他学校,以展现行动党当家又当权,同时兑现张念群口口声声说要制度化增建新华小、公平发展华教的豪言壮语。


“可是,行动党当权时的所作所为,却跟他们在野时高谈阔论的理想背道而驰,不仅一间新华小都没增建,还狠心耍手段剿灭新华小。”


他披露,当马华成为反对党时,曾多次提起中菁华小的课题,惟张念群始终不敢正面回答,是否抢走其他华小的准证给中菁二校。反之故意挑起其他课题转移视线,企图掩饰因她本身的失误而导致华社痛失1所新华小的罪状。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣