独揽19个官联职位,林冠英一人独大


从历任槟城首长来看,槟州首长林冠英可谓是全槟州最有权势的第一号人物。他在槟州呼风唤雨,拥权独裁、还一人兼任多职,强占州政府资源的同时,也霸着州政府法定机构及官联公司的主席职位,一手遮天,在槟州无往不利,变成了名副其实的土霸王!



事源,林冠英在今年第13届第5季第1次州立法议会上书面回答揭露,他担任的职位及津贴表方式,震惊了整个槟州和大马。身为槟州首长兼行动党秘书长的他,在首长的光环下,在槟州整整担任了19家州政府法定机构及官联公司的主席职位,几乎掌控完所有州的机关部门,权力可谓无限大。


林冠英担任19家槟州政府法定机构及官联公司的主席职位,无不让人感到讶异,这也完全违背了行动党槟州政府所倡议的能干、公信及透明(CAT)施政方针。身为首长已经是集权力于一身,再担任那么多与自己职位关系密切的重要决策职位,他所主张槟州政府提倡的公信力,权力共享等等的承诺,俨然直接丢入大海,入土为安。


从这样的资料显示出,槟州的政治制衡力量已经被摧毁,如今槟州首长全权掌握大局,大权在握,制衡力被削弱,等同开启了腐败贪污的大门。


霸权方式治理槟州


英国十九世纪历史学家阿克顿勋爵曾说过,“权力使人腐化,绝对的权力使人绝对的腐化”(Power tends to corrupt and absolute power corrupts absolutely),现在的林冠英已经陷入腐败的绝路,朋党政治、权力游戏的腐败现象,已经一个接着一个发生在槟州政府管理上,但没有人能够阻止、制衡和抗衡土霸王的权利。


林冠英独揽大权也一再的证明,他以霸权的方式治理槟州,已是一个不争的事实。一个独揽19个重要职位,不但凸显槟州政府的运作模式的弊病重生,不下放权力,也架空了其他人的权力,更显示出槟州政府缺乏管理人才,才会让首长必须全览上身,身兼多职。


如今大部分的州政府法定机构及官联公司的主席已经被林冠英占为己有,其他的行动党领袖如槟行动党主席兼地方政府委员会主席曹观友、掌管槟州福利、爱心社会及环境的彭文宝、槟州旅游发展委员会主席罗兴强、槟州房屋委员会主席佳日星等,只能落得做陪衬品的下场,权力完全被林冠英架空,可有可无,还必须唯命是从,变成林冠英的政治应声虫!


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录