还好有祥哥


509大选落幕后,马华输剩一个国会议员,魏家祥受访时自嘲只剩一个人,在国会倍感孤 单,连吃午餐也不知道可以找谁陪。不过这无阻他的斗争士气,甚至仍可见他在国会勇往直前向前冲的身影,无论在议会厅或国会走廊,都可见他侃侃而谈。

他早前询问独中会否获政府拨款时,教育部长斩钉截铁说“政府不会拨款”,部长之后才发中文文告说独中拨款将纳入发展开销,这点又让魏家祥捉住不放说,中文文告根本是忽悠华社,因为明显是讲给华社听,也不想让友族同胞知道;马智礼在部门总结时继续被魏家祥追问,部长最后也愿意为此道歉。

魏家祥也批评10+6华小计划转移阵地是遭无限政治化,质疑为何不能直接批准增建;接着言词犀利直指张念群有6个过失,抨击政府在华教课题上立场反复及缺乏诚意。

若是比较国阵和希盟,国阵执政60年都承认不了统考,就足以套上缺乏诚意罪名;但希盟在509前言之凿凿把话说大了,确实也让他们现时惹来满身蚁,针对统考课题,行动党从过去监督到如今执政,42+101比起马华上届的7+11,确实更有责任承担华社的期盼,体现当家又当权。

也许是在朝时“当家不当权”的形象太刻骨铭心,反正魏家祥现在做什么都令人看不顺眼,友人看到我拍摄的国会辩论视频,第一句话就问:“他有哭吗?”有网友戏言,魏家祥根本是入错党,否则以他的才干,今天连林冠英也比不上他。

这句话可能充满嘲讽意味,但也不尽然有错。 乐见其成制衡力量放眼望去,有哪个在野党议员会站起来为华教课题发声?几乎可以笃定地说没有,除了魏家祥。

你要说他很吵也罢,要说他搏版面也罢,真相就是如此赤裸裸:巫统和伊党等反对党, 根本不会有人在乎华社议题!

“还好有祥哥”这个标题打下去,可能会让很多人嗤之以鼻,甚至会引来很多读者和网友继续骂翻天,先不管个人议程还是政治因素,大马人确实需要感谢国会内还坐着一个“讨人厌”的 魏家祥,至少他现在敢怒敢呛,盯着过去国阵和马华无法走完的一里路,抓着希盟部长讲错的话,那不就该是我们乐见其成的制衡力量吗?

你当然可以继续取笑他在大选前像个鸵鸟般,视国阵老大哥的弊端不见,无视1MDB多坑 爹、无法在大选前促成承认统考,但在一片“魏公公”、“哭包祥”等等不堪入耳的枪林弹雨和笑谑声浪中,魏家祥还是可以责无旁贷做好反对党的本分,挺直腰杆独排众议为华社说话, 单是这点就已经值得掌声鼓励。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/?p=1316402&variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣