老马的国产车梦不息


在首相敦马哈迪主导之下,2020年前我国可能有第三国产车出现。他的国产车梦想,不知该说是一种坚持还是顽固。 他指出,我国将会寻求日本汽车工业如日本丰田和日本日产公司的援助,以打造第3国产车计划。

我国的国产车并非自身研发的汽车科技,而是使用他国科技,再在国内生产,组装成国产 车。 相信大多数人选购国产车,并非为了车子的素质,而是因为其价格低于其他入口车,这显示过去30年,大马政府通过提高入口车关税,让国产车有价格上的优势,已成功保护和扶持国产车。

然而,当国人的经济能力改善后,不少人已有能力购买一些价格虽高于国产车 ,但尚算可以负担的入口车,进一步证明国产车的优势仅止于价格而已。

无可否认,国产车近二三十年在政府“拉扯”长大后,技术上是有些改进,但毕竟还是采用他国的汽车科技,间接说明当年敦马哈迪任相时的国产车政策失败。

马哈迪当年的2020年宏愿看来早已作古,如果他再次任相把生产国产车3.0视为弥补2020年宏愿的遗憾,他就是食古不化,不愿向前看的老人。

目前,只有公正党的拉菲兹敢于质疑这个决定,其他以前在野时猛烈批评时弊的行动党领 袖,全都禁若寒蝉,令人不免怀疑这些从在野党转当执政党的政治人物们,换了位子就换了脑袋。

如果国家或国内有私人公司有能力研发属于大马的汽车科技,再来发展国产车,相信国人会给予百分百支持。然而,如果只是为一圆马哈迪的个人梦想,国产车3.0不要也罢。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180809/%E6%BD%98%E6%9C%89%E6%96%87%EF%BC%9A%E8%80%81%E9%A6%AC%E7%9A%84%E5%9C%8B%E7%94%A2%E8%BB%8A%E5%A4%A2%E4%B8%8D%E6%81%AF/?variant=zh-hans

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录