给刘镇东的警钟


国防部副部长刘镇东日前趁着中秋节将临,拜访《中国报》派月饼及接受短暂访问,当时笔者和另一同事有幸负责访问他。

我们事前锁定了系列与部门相关访题,但刘镇东大手一挥,说今天不谈部门,乐意评论其他 政治时事,以至整个访问变成了free style形式。

于是,内容走向变成谈马华未来、抨击反对党仍无法掌握自身角色等。

副部长于报导出炉后,在自身面子书帐号分享链接、继续总结相关课题,不料引来网友几乎一面倒的批评和唾骂,要求他做好执政党该做的事,而非继续消遣马华或其他反对党。

笔者不排除攻击部长之人,有部分是受人操控的假帐号,但民众一面倒的斥骂和提醒,应被视为警钟。

作为行动党智囊的刘镇东,当官为民服务的能力绰绰有余,然而他过去曾批评马青总团长张盛闻通过受委上议员方式“走后门”当副部长,自己却在509大选柔州亚依淡国席失利后,欣然受委为上议员并当副部长,让他过去累积的名声和形象分大跌;“走后门”,成了其致命伤。

刘镇东早前回应课题说,自己这个举动没有问题,主要还是看个人政绩。所以大人您更应该专注搞好自己部门事务,证明给大家看呀!

聪明人不会死咬着已经败阵的对手不放,而是少说话多做事,然而在本身没有明显政绩之下穷关心“别人家务事”,加上被贴了“走后门”标签,大人您现在是说多错多,祸从口出的节奏啊!

擦亮眼睛看表现

若再不改变,只会让民众对您的好感度-1,-1,再-1……届时名声与民望耗尽,纵使您能力再如何卓越,民众根深蒂固的观点足以扼杀您日后的所有努力。

如今改朝换代的喜悦、兴奋之情渐渐平息,民众擦亮眼睛等着看希盟表现,期望越高,一旦失望,反弹会更大。

希盟部长副部长们,更应互相配合解决各种议题,而非继续抨击反对党──这个工作可由希盟国会后座议员来完成。

成也民心,败也民心,马来西亚的民主意识崛起之时,当官的更要兢兢业业、换个脑袋思 考,摒弃过去担任反对党时的脾性,但同时切记莫丢失自身过去坚守的原则,才会赢得国民的尊重与认可。

原文链接:

http://www.chinapress.com.my/?p=1355940

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录