纯属劝告,意思意思


火箭之党策,大家知之,标准所在,往往正是没有标准。圭臬虽定,总有例外。两届大选,信誓旦旦地指示领袖不能兼攻国、州议席云云,结果呢?诸如此事,自然不少;眼下册封之纠结,亦是这样。

党的意思,在任期间,不论位居哪个位置,一律不可接受勋衔。唯有留待退休之日,才能体验恩荣。说是这样,时任霹雳高级行政议员的倪可汉,和雪州议长的邓章钦二人,因为不能抗旨,只好谢恩陛下,先后各领拿督。

前例在先,后来之者,自然络绎不绝,纷沓而至。执政中央,沙巴和马六甲两地的高层和基层,都有一匹布长的个案:沙巴行动党主席黄天发、州青体部长潘明丰、州助理部长黄仕平、马六甲行政议员郑国球、副议长黄和平,皆是。

看到这里,党中委10月15日(再次)议决,身在服务,只能和勋衔保持距离。党组织秘书陆兆福厉声揭露,党已通知两州同志相关立场,偏偏地方领袖完全不把党意当一回事。

陆兆福因此宣布,党随后将会发出白纸黑字的劝导(written advisory),重申党之立场。但是,既言乃是劝告,份量之轻,一目瞭然,思之自明,迨无异议;怎么昭现党的雷厉风行?

何况,设想两岸的代表,当初確实屡劝不听,三令五申,一概不理;遵照党章,显然已经触犯党纪,是否应该援引条例,交由纪律委员会,冻结党籍,公开调查,召开听证,马上处理;以树党威?

反之,如果一切只是如此这般,不过警告,意思意思;党外之选民,看在眼里,心中必然不是味道。这么一说,可见党的指示,确实耐人寻味。说白了,似乎只是旨在静待民意的帽子戏法顺应造势:今时不同往日,汝等何必执著?

原文链接:http://www.orientaldaily.com.my/s/265139

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录