马华是火箭的遮羞布


财政部长林冠英所提呈的2019年财政预算案,单是拨给教育部的有602亿令吉或占预算案总拨款的19.1%,可见希盟政府对教育的重视。

但位高权重、日理万机以致睡眠不足的林财长,近日却搁下救国减债重任,重覆针对马华创办的拉曼大学学院作出重点关注。 林冠英誓要马华与拉大切割关系,让拉大成为民办教育机构,行动党也总动员放大处理拉大区区3000万令吉行的政拨款课题,提出国债高筑共赴时艰、马华有20亿党产、拉大有5.8亿 储备金、点名拉曼校友会接管转型等,引起校内外的巨大争议。

林冠英对拉大的关怀与重视,显然远超3000万令吉的分量。若以玛拉工艺大学的37亿令吉比较,3000万只是微不足道的零头,并不值得财长大费周章,还连累行动党名声受损,被不少民众骂到臭头。

高调对付这所95%学生是华裔的高教学府,对于大选中获得95%华裔选民支持的行动党并不是好事。行动党将马华斩草除根彻底剿灭,却要数万拉曼学生和家庭陪葬,岂非得不偿失?

从操作政治议题的角度来看,第一个可能是林冠英刚愎自用,不顾华社感受,坚持向马华作出政治报复;第二个可能则是行动党要藉此转移华社视线,避免人们注意到更重大而敏感的课题。

希盟政府以人权之名,不顾民意而坚持废除死刑,却以国情之名,不顾人权拒签《消除一切形式种族歧视国际公约》(ICERD)。更离谱的是,行动党元老林吉祥还以1969年的513 种族暴乱之名警惕人民,如同向种族主义者屈服。

还有一堆宣言承诺落空或U转、经济不振股汇插水、棕油价跌跌不休、关闭莱纳斯稀土厂等大课题,更关键的是,土团党毫不理会希盟盟友的反对,继续接受巫统议员跳槽,如今土团

国席已增至15席,马哈迪美其名说平衡各党实力,司马昭之心是路人皆知。希盟内部争权夺位上演“宫心计”,只限马来政党领袖参与,行动党只能在一旁助威干着急,无力改变大局。

行动党过去嘲笑马华是“政治太监”,火箭人可没想过执政后,竟同样被人阉了某些部位。马华在国阵60年执政期间,一步步被剥光衣服而露出全相,行动党也在短短半年多,被脱得近乎全裸。

如今的行动党只剩马华这块遮羞布,只要辱骂马华就能获得掌声。只要马华依然存在,行动党就能继续以羞辱和打击马华,以维持自己仅存的尊严,要马华与拉大切割,只是强逼马华把内裤脱掉。

只要马华依然存在,行动党就能继续以羞辱和打击马华来维持本身的价值。五十步笑一百 步,既然说马华出卖华社60年仍不知悔改,希盟只是执政半年,还是有进步的空间,只是变数越来越大,在未来4年的执政期,行动党未必能和土团党走得下去。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181130/%E6%88%B4%E5%BF%97%E5%BC%BA%EF%BC%9A%E9%A9%AC%E5%8D%8E%E6%98%AF%E7%81%AB%E7%AE%AD%E7%9A%84%E9%81%AE%E7%BE%9E%E5%B8%83/

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣