废死让受害者家属二度受害,行动党却跟人家说恭喜发财


“如果我,6年前被杀动漫沙女吴易甜的母亲,忍着悲痛,向你你讨一个签名,希望你们支持我反废死的立场,希望政府还我们一个公道,你们会阻挡着我,对我喊‘恭喜发财’吗?”


行动党资深领袖林吉祥在金马仑助选时,遇到马青要求表明废除死刑的立场时,以“恭喜发财”回应;吴易甜母亲沈依玲,针对这件事发表上述言论。


“恭喜发财”是一句农历新年的祝贺语,原意是祝贺在新的一年,财源滚滚的意思,但在这种场合,出自政治人物或支持者口中,俨如一句粗口,对受害者亲属耳中,分外剌耳和锥心!


废除死刑是个值得深入探讨的课题,没有人比受害者家属更有权利表达对这课题的看法,尽管如此,只不过要政治人物表态,为何却换来“恭喜发财”4个字呢?


首相署部长刘伟强对希盟政府的废除死刑决定多次发表措词强烈的言论,包括政府考虑通过赔偿受害者家属弥补他们的痛苦等,莫非“恭喜发财”是指这个建议?


人命值多少钱?政府怎样赔偿受害者的生命?“恭喜发财”是指家属拿了赔偿,就该静静发大财吗?然而,谁稀罕了?


刘伟强的建议是毫无人性的,希盟政府在废除死刑的讨论上,并没有听取民意,对受害者家属形成一次又一次的伤害。


“恭喜发财”出现在废除死刑的课题中,绝对是一件不幸的事件,这不幸在于希盟各国会议员,包括42个行动党的“静静”议员并没有俯顺民意,为了达到对付政敌的目的(引渡西鲁回国),不顾代价的急于废除死刑。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录