政府地上的宗教场所,Tok Mat:地位不容质疑


(晏斗5日讯)国阵候选人拿督莫哈末哈山表示,在他担任森美兰州务大臣期间,已全面批准政府地段上的宗教场所,因此没有人可以质疑这些宗教场所的地位。


他说,森州所有宗教场所都在宪报上公布,无论是华人庙宇、印度庙宇,都不曾有问题,没有人可以质疑。


“而且,只要他们是在管理委员会名下注册,州政府只向他们征收象征式的地税,同样的,州内的学校也是如此。


他今天与巫统林茂区国会议员凯里到瓜拉沙花观音庙出席当地义诊服务活动后,向记者表示,尽管当时森州政府给予宗教场所和学校优惠的地税而失去一笔可观的收入,但森州政府非但没有破产,相反的,收入和储备逐年增加。


“我们从来不把征税视为州政府的主要收入,而是积极推动发展,制造回酬,在我离开州政府时,州内78%的收入都是来自发展。”


他批评希盟在执政后,一方面承诺制造100万个就业机会,一方面则停下所有的发展计划,这是不合逻辑的。


“当他们没有钱时,就会想到向人民征税或借贷。”


莫哈末于2004年出任森州大臣,至509国阵失去政权为止,15年来,不曾调涨州内的各项税务。


他表示,大型计划被中止只会造成失业问题,希盟如何给森州提供100万个就业机会?


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录