关闭师范学院证实假消息,张念群须确保政策不U转



财政部建议教育部整顿属下6个单位和项目,包括教育表现及执行单位(PADU)、师范学院、国家翻译与书籍学院(ITBM)、州教育科技局,以及项目如“一个精明学习网(1bestari Net)、学校保安和食物供应合约等,马青总团教育咨询委员会主席黄欣平认为,其中最令人瞩目的非师范学院的命运莫属。 黄欣平也欣慰,教育部副部长张念群已经澄清网上传言师范学院将被关闭的消息是假消息,而如果一个专业培训小学师资的机构,因为财政部倡导的“合理化财务及降低开销的措施”而被关闭,那将会是一个非常严重的错误,如师范学院被关闭,谁可以扮演这个角色呢?难道由完全不同专业的国立大学代劳?而且,如今师资短缺的问题也还未完全解决的情况之下,关闭27所培训机构更不合理。 她指出,我国27所师范学院一直扮演着培训各源流小学的师资,筛选的都是成绩优异的大马教育文凭(SPM)或同等资格的毕业生,近几年更开办了统考生师训班。 “师范学院课程分为两个阶段,即修读即通过为期一年的预科课程,再继续修读为期四年的学士课程。课程的专业领域更是多元,包括各种语文、道德、体育、音乐、美术等。毕业后,教育部将根据各选修领域及源流委派到各小学执教。 “反观,提供教学课程的高等教育机构如苏丹伊德利斯教育大学(UPSI)及其他本地国立大学,课程设计为培训中学师资、更提供硕士及博士学位,学生在完成课程后,必须通过教育服务委员会(SPP)的考试方由教育部根据中学的师资空缺来安排教职。” 由此可见,师范大学、教育大学及国立大学各有专业,培训不同领域的师资。因此,她敦促张念群跟进有关事件的后续发展,坚决的反对任何来自希盟的政策U转。 “张念群必须确保有关事件不会发生,马华也将监督制衡政府的施政,一旦有关事件发生了U转,师范学院真的必须被关闭,那么张念群就必须负起最大的责任,引咎辞职。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录