森州建铁路承诺,疑为希盟补选花招


财政部长林冠英日前在晏斗站台拉票时宣布,东铁或改路线并惠及森州,马华副总会长拿督林万锋质疑是希盟的补选花招,并认为东铁计划已被希盟政治化,而不是从国家和人民利益出发。


林万锋表示,由于希盟政府拥有多次违背承诺的不良记录,因此这可能又是骗取选民支持的政治手段,同时他也质疑希盟兑现承诺的诚意。希盟在政策多次U转,已诚信破产,因此承诺会否兑现令人质疑。除此之外,为人民带来发展是部长及政府的工作,不应该成为补选拉票的工具!


“林冠英的宣布可能只是个人意见,而不是首相的意见,因此森美兰州建东铁可能随时会发生变卦,选民不应轻易相信。”


他也提出疑问,希盟政府暂停东海岸铁路计划的文冬站工程,原本声称是为了争取降低成本,但如今竟宣布改道而行,那么文冬站已经进行的工程,善后工作应如何进行?东铁路线改变后会否增加成本?征用私人地所需赔偿到底涉及多大资金?这些都是财政部长林冠英需要厘清的疑问。


林万锋表示,无论是彭亨州和森美兰州,作为东铁的停驻站,必须能带动和刺激经济。因此类似“东铁西移”的建议应该有全盘周祥计划,让人民看到完整的计划蓝图而不是为了晏斗补选的胜算而草率宣布,信口开河、欺骗选民。希盟在509大选的竞选宣言讲到而做不到的比比皆是,让人担心林冠英的宣布只是竞选花招。


他抨击,希盟政府经常讲一套做一套,一边以国库没钱为由让工程喊停,另一边却为了政治考量,随意在晏斗补选期间做出宣布,来笼络人心。这已违背了希盟强调不利用政府资源或发展计划拉票的承诺,与干净选举承诺背道而驰。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录