挑战黄德履行承诺,国会提呈私人动议关闭莱纳斯



自从首相清楚表达政府对莱纳斯的立场,而其他的行动党领袖完全静音后,黄德通过行动党和希盟的管道,进入国会“关闭莱纳斯“的斗争已来到了尽头,他接下来的决定将清楚的展示他是政客还是政治家。他为环保的斗争是出于真心诚意还是只不过是利用了环保课题来取得政治权位!


如果他是真心诚意,身为国会议员,他必须:


1.扮演国会议员在国会体制内的议政论角色,今天立刻向国会提呈临时动议,要求辩论“关闭莱纳斯”议题,不要拖,因为国会最后一天是11/4,今天提呈要求还来得及。


2.如果临时动议被否决,黄德应该辞职制造补选,他自己虽然五年内不能竞选,但他应该支持另外一位环保分子,例如“拯救马来西亚委员会主席”陈文德,甚至是那位制作短片名叫吴爱玲的女士出来高举关闭莱纳斯的旗帜参选,黄德则继续堂堂正正带领绿色盛会继续斗争;


3.黄德也应该退出行动党,以便和背信弃义,辜负选民期望的行动党和希盟划清界限,然后继续为环保斗争;否则的话,黄德将赤裸裸的告诉大家}关闭莱纳斯“只不过是他迈入国会政途的手段! 那所有和他站在一起的环保组织和环保分子就再也没有理由继续为他抬驾,进而抹黑了为环保奋斗的崇高理念!


因此,黄德有必要在10/4之前清楚表达立场,否则10/4的集会也只不过是猴子戏!


我们毫无疑问地将继续施压希盟政府履行承诺;


在观察今天和明天黄德的举动后,采取适当和有效的行动推动希盟政府落实他们信誓旦旦要“关闭莱纳斯“的承诺!


黄德之前说要烧厂,鉴于那是违法和可能因此引发场内废料扩散和污染,危及人民生命安全的事,我们不会要求他烧厂,但会时刻以他的这句豪语提醒他、鞭笞他履行承诺!激励他“不到黄河心不死“!


针对4月10日的集会,我们必须清楚说明的是:

1.监督政府,确保政府和人民代议士,尤其是信誓旦旦承诺要关莱纳斯的国会议员黄德落实承诺,捍卫人民的利益,确保人民生活在安全的环境下,向来都是我们的坚持,因此监督希盟政府履行承诺,要求黄德讲到做到的呼吁与施压行动不曾也不会停止!


2.至于苏仪芳当初答应带200人一起出席的主要原因是要支持黄德和环保分子向负责的部长杨美盈施压、质问礼端尤索夫和所有内阁部长,尤其是黄德的党领袖林冠英、陆兆福、郭素沁、哥宾星、古拉等内阁部长,他们坐在内阁里到底是在睡觉还是静静,连捍卫自己的立场都不敢的默默接受??为什么以一个拥有42个议席,6位内阁正部长的政党竟然无法把事情做好?没有办法履行承诺?希盟的内阁不是以共识做决策的吗?如果是,那肯定是行动党的所有部长,包括杨美盈和林冠英等全都自动缴械,和整个内阁其他部长一起做了保留莱纳斯的决策!


3.首相敦马哈迪表示,大马莱纳斯稀土厂可以继续在我国营运,政府必须阐明作为《巴塞尔公约》的签署国,要如何让稀土废料越境转移,且转移到哪里?


4.面对目前已经囤积超过45万公吨的水沥滤净化固体(WLP)和111万公吨的底流中和固体(NUF) ,政府要怎么解决?


在这课题上,我们会继续和人民站在一起,要所有作出承诺的希盟政府和领导,履行承诺!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣