森大臣表现不达标没方向,支持末哈山壮大制衡力量


对于即将于本周六举行的晏斗补选投票。马华公民社会运动局呼吁该区选民履行作为选民的使命,遴选经验丰富的前任森州大臣和现任国阵代主席莫哈末哈山为该选区州议员。


该局主任吴健南认为,森州子民应以最近柔佛州大臣奥斯曼被首相敦马撤换风波作为借鉴。由于希盟没有预料到本身会于去年509大选取得首次政党轮替,所以也就在非常仓促的情况下,在一些州属委任了不符资格和缺乏资历的人选担当大臣大任。


而除了柔佛州以外,他认为霹雳和森州也面对类似问题,大臣人选也随时会被撤换。


他进一步指出,现任森州大臣阿敏奴丁虽上任至今接近1年,但却没有让人看到任何显著政绩或表现,更没有为州内前景提出任何前瞻性发展大蓝图或大方向,导致森州如今的经济发展步伐一筹莫展和缺乏生气。


另外,吴健南也批评阿敏奴丁所作的一些决策非常极端和不实际,包括向芙蓉国际高尔夫球俱乐部下达禁酒令、把州内外国人买房的门槛从1百万提高到2百万令吉,以及在没有设立好巴士站的情况下,仓促推介免费芙蓉巴士服务等。


他也指阿敏奴丁缺乏政改勇气和作风优柔寡断。除了早前在接管马华爱心洗肾中心一事出尔反尔,也违背本身竞选宣言,在州内的反对党选区拒绝给予反对党议员同等的发展拨款,特意忽视有关选区的民生问题和基建发展。


所以,该局认为,希盟的晏斗候选人史德兰在补选期间所挑起的一系列当地民生问题,其实就暴露了希盟森州政府和地方政府的严重失职和歧视举措。已掌握州政权的他们,理应一视同仁不分区域或政治背景为所有森州子民问责和服务。而并非等到有补选了,才以有关民生服务作为选票的交换条件。


他也提醒,森州希盟在509大选所承诺的许多宣言,包括把新村临时地契转为永久地契、关闭废料处理中心、承认统考、制度化增建和拨款华小、恢复地方政府选举等,至今也没看到任何具体进展和兑现诚意。


因此,马华公民社会运动局相信,在森州政府如今缺乏有能力火车头和迷失大方向的乱局中,在晏斗选区多选一名来自希盟的议员,只是在州议会增加了一名对政府唯命是从的应声虫后座议员。


反之,若有莫哈末哈山继续在州议会代表反对党坐镇,必能有效传达民意和监督森州希盟政府,并给予他们建设性意见和分享宝贵经验,确保他们不会误入歧途或过于傲慢失控,乃至最终典当人民利益。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录