允极端份子到北大主讲,张念群缺敏感

马华副总会长拿督斯里郑联科抨击教育部副部长张念群缺乏敏感度,北方大学(UUM)邀请极具争议的伊斯兰传教士扎基乃克(Zakir Naik)到校园内演讲,不但没有阻止,反而指校方有权决定要邀请的对象,这是非常不负责任的做法。

他指出,印度籍的扎基乃克是一名极具争议的伊斯兰传教士,因常常发表极端言论,涉及挑衅宗教情绪、支持恐怖活动和洗黑钱的控罪,而被印度政府通缉。去年7月,印度政府证实,已在去年1月向大马政府提出正式引渡扎基乃克的申请。

他今日发表文告说,根据北大在社交媒体的宣传海报显示,扎基乃克的讲题为“身为一名专业穆斯林的义务”,地点在北大慕阿占莎(Mu'adzam Shah)礼堂举行,扎基乃克是该活动的唯一主讲人,海报也注明穆斯林和非穆斯林皆受邀出席。

“张念群应及时阻止北大与扎基乃克有任何联系,也应该揭露此人为恐怖份子,极尽贬低其他宗教,其言行举止将为学生带来负面影响,对我国多元宗教和多元种族带来极大的伤害。

郑联科认为张念群或教育部必须禁止北大让该名传教士入侵校园,而不是以学校的自治权和学术自由为由来逃避责任,违背了广大选民对她的信任和委托,也同时违背了希盟政府和行动党对选民所作出的承诺和信念,即贯彻“马来西亚人的马来西亚”,对抗极端主义和极端分子。

他强调,马华的立场是不容马来西亚有极端主义的发生,马华有责任提醒或反击,更加不会以自由或自治权为由,让这些极端主义者悄悄入侵。

“我对教育副部长张念群不负责任的回应感到震惊,她除了没有维护行动党的原则,也没有兑现对人民作出的承诺,行动党应该谴责或对她采取纪律处分,以确保其他领袖不会重蹈覆辙、失职及作出不良示范。

他促请张念群引咎辞职,因为她没有维护新马来西亚人远离极端和恐怖分子的勇气。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣