张念群在当官后放软姿态,小学英教数理箭在弦上


教育部副部长张念群以教育部自2016年开始便在小学一年级、四年级和中一推动双语教学计划,并由学校自行选择的说法,显然是试图掩盖敦马的野心,于此同时误导华社,以让华社放下戒心。


张念群并非是敦马肚子里的蛔虫,她怎么知道敦马所说的重新推行英语教数理政策,就是教育部在2016年推行的双语教学计划呢?


敦马的访谈中所指的是重新推行英语教数理政策,并坦言目前的政策对于那些选择国语学习数理的学生不公平。由此相信,张念群所说的并非是敦马所想的。


马华教育谘询委员会主席郑耀民表示,这种混淆视听的情况是非常危险的,各界人士,尤其是华教组织必须对此提高警惕,千万别被张念群的说辞蒙骗。


“教育部是否会把目前有选择权的双语教学政策,改为强制性推行英语教数理政策?这是我们所关注的。据我所了解,全国并没有一所华小向教育部提出申请参与双语教学计划,这也显示华小三机构在这个课题上是站稳立场的,即小学教育应该以母语母文作为主要教学媒介语。”


他认为,政府在处理教育课题时,有必要作出各种考量,确保其可行性。前车之鉴,后事之师,希盟政府必须汲取教训,多作实验和咨询各方意见,不可以一再意孤行地推行英语教数理政策!”


他也重申马华的立场是反对小学推行英语教数理,则不反对中学采用英语教数理,在这课题势必和华社站在同一阵线。


“行动党当官后,不断的在各个课题立场上放软姿态,只为保官位,华社权益也不断的被牺牲。现在敦马又打算恢复英教数理,而行动党静静不反对,彻底出卖了华社对行动党的信任。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录