证实纸扎屋与马华无关,马华坚持李政贤需道歉


马华彭亨州联委会主席拿督斯里何启文指出,基于民主政治理念,反对党应该以各种具创意的手法制衡政府施政,政党和个人都可以监督议员领袖的行为。


参与民政党赠送纸扎物的马青党员马文浩已公开澄清,是以个人身份参与抗争,与马华毫无关系。尽管如此,民政党以“纸扎屋”相赠,形象化诉求文冬国会议员黄德兑现“亲手焚烧稀土厂”,这是有效的一种抗议方式,人民自有评论。


马华认为,民政党积极扮演反对党的角色,完全符合人民对反对党的期许和盼待。


针对李政贤州议员要求马华道歉,也是文冬区会主席的何氏說,民众今天纷纷剑指行动党,诉求黄德和其他人兑现当年的承诺,都因为该党曾经大肆炒作莱纳斯稀土厂,而在过去两届大选中成功捞取大量选票。


他指出,人民不会忘记,当初稀土厂投产在即,当时尚未当选州议员的李政贤,曾经在关丹市区表演‘扑街行动’,以煽动人民加入反对抗争的行列,这样的动作和声音,跟今天的纸扎屋事件相似又相近,只是人物主角更换位置而已。


“我们要告诉李政贤,民主制度允许任何政党和个人,诉求行动党国州议员,兑现当年的政治承诺,道歉的问题根本不存在。我们要提醒行动党,不要随意推卸责任,无论谁人担任政府,人民监督施政,制衡政权的空间永远存在。因此,行动党不能因为得到人民的委托,如今担当联邦政府,却开始示范霸道蛮横的行为,企图封杀政党或个人的异议声音。相对来说,李政贤或黄德或其他涉及炒作莱纳斯稀土厂的议员和领袖,应该好好沉淀反省,听取人民的心声,具体兑现当年的承诺。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录