华小师资关中统考批文,张念群再度敷衍了事


马华教咨询委员会主席郑耀民抨击教育部副部长张念群失职,在处理华小师资短缺问题时敷衍了事,在关中统考批文课题更是推得一干二净,还有脸自称为“史上最佳副教长”吗?


他说,在华小师资短缺课题上,张念群应该公布教育部所采取的措施,公告天下该部如何解决华小师资短缺的长期和短期方案,包括如何解决目前的燃眉之急,而不是随口说教育部会提升华小组的学额就能解决。


他说,张念群表示,今年将把华小组的学额提升到1460人,以解决华小师资短缺和学科申请不均的问题,可是即使这些数额已经提升,至少也要等到老师毕业后才能开始执教,目前摆在眼前的问题依然没有解决。


他今日发表文告指出,我国目前面对的问题不只是师资不足,也面对华小组学额申请不热的问题。


他认为,当务之急应该先处理目前师资不足的难题,除了聘请临教和延聘退休老师外,也应继续开辨假期师训班。


“教育部也应探讨申请华文组人数不理想的问题,教育部应有对策,以鼓励更多人加入华文组。”


他也认为张念群需与教总进行更多的交流,以了解当下学校所面对的问题,特别是师资,避免事态严重时难以补救。


针对考试局何时发出关中统考批文,张念群把有关课题推给教育部长办公室来回应是一项很不负责人的行为,作为教育部华裔代表,也自称有史以来表现最佳的副教长,张念群在大选前后180度转变,以及没有担当责任的态度,让人感到非常失望,应该改称为“有史以来表现最差的副教长”。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣