厉害省钱的林财长,怎不帮帮槟泛岛大道?



希盟执政后,以国家没钱为借口,借故砍掉大型计划。但很快又U转,声称他们“省”钱了,把这些惠民计划,以缩水的规格重启。这就好比说,他们告诉人民,吃苹果很贵,我帮你省,你吃柠檬好了。


希盟的做法无非要人民误以为国阵推行的大型项目都是贪污舞弊。但事实上,无论是重启的LRT3、MRT2以及东铁计划,他们都拿不出国阵贪污的证据,充其量只是苹果变柠檬的把戏,证明他们厉害“省钱”。


讽剌的是,槟州在林冠英当首长时代,推行的槟城第一泛岛大道(PIL1)计划,其造价竟然是天价。这条道路19.5公里的距离,造价竟然高达75亿令吉。但却没有一个希盟部长认为这个价钱不合理,需再减价,显示希盟的双重标准。


按照19.5公里75亿令吉的计算,这条天价大道每公里的造价高达3亿8460万令吉,难道希盟一点都看不出有问题吗?


在前朝国阵政府批准东海岸铁路计划时,每公里造价是8000万令吉,当时希盟就大肆抨击其造价高昂,甚至声称其中可能存有贪腐因素。


槟泛岛大道比东铁的每公里造价贵了近5倍,希盟为何却静静?


为了这项计划,现任首长曹观友疲于奔命填海卖地筹钱,破坏槟州的海洋生态,还砸了渔民的生计。


无论如何,如果林首长真的这么厉害省钱,为何他不帮帮这项天价计划?利用他“省钱”的功夫,帮这项计划省钱?他没有理由拒绝帮助槟州。


我们期待林财长出手,如果LRT3他能“省”150亿令吉,没理由75亿的大道他无法省一半,我们拭目以待吧!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣