霹苏丹已表达忧虑,让人民过好日子才是王道



“人民表达不满物价高涨的声音希盟政府不听也不闻不问,而如今霹雳州苏丹纳兹林沙殿下也已经明确的指出,政府必须清楚意识到,人民对于食物价格高涨的焦虑是一记警钟,并提醒政府必须拟定策略性措施去应对,让人民过好日子才是王道。那么希盟政府还能够充耳不闻吗?”

马华副总会长拿督陈德钦呼吁希盟中央政府倾听民意,不要一而再再而三的以鸵鸟心态来应付日益高涨的民怨,任何的经济数字都不足以代表现实人民所面对生活问题。

“希盟政府为了推卸责任,为了回避民怨,不断的以各种的经济数字企图证明大马的经济非常的良好和稳定,社会是如何的安全,但是现实却刚好相反,物价不断的上涨,薪资不断的下滑,社会安全不断的恶化,这些处于最基层的人民都感受得到,而身为高高在上的希盟政府官员和部长们却没有一丝的感受,却叫人民竖紧腰带度难关。”

他指出,经济成长数字不能代表一切,希盟政府企图不断的以经济数字来说服人民相信在他们的治理下,大马经济越来越好、经济越来越有活力、外来投资越来越多、人民丰衣足食。

“财政部长林冠英曾经表示,大马去年所批准的外来直接投资增加了48%,全年直冲805亿令吉,而2019年1月的工业生产指数(IPI)也稳健增长3.2%,正面地振兴了大马经济增长。而他也宣布,我国去年通货膨胀率破天荒达至9年来的新低,即只达1%而已。” 他指出,林冠英宣布的一系列经济数字完全只停留在经济报告里,完全和现实脱节,更不用说人民能够感受到他所谓经济增长带来好处。

“物价不断的高涨、大型工厂一间接着一间倒闭、自己失业的朋友越来越多、露宿街头的流浪汉日益的增加,付不起房租的租客越来越多,待租的商业单位比比皆是,这些都是经济呆滞,经济不景气的预兆,但希盟政府完全不理,是会在经济数字上大作文章。”

他强调,台湾政治界崛起的“韩流效应”就是民进党中央与人民脱节的最佳证明,台湾民怨沸腾,政府却无视和忽视,却只会玩弄政治,政党恶斗,最终受害的是人民。

“大马必须借镜台湾韩流效应,台湾人民都政党政治恶斗已经感到极度的厌倦,人民生活在水深火热里,但民进党中央政府却企图以各种的经济数字来证明台湾经济良好,人民丰衣足食,而当高雄市长韩国瑜在国外拼经济的时候,民进党中央政府却不断的在”卡韩”,不断的以政治手段来打击韩国瑜。”

他强调,人民要看到的政府做实事,人民也必须能够感受到政府努力的成效,而不是不断高喊华而不实的口号和信心喊话,这些都没有用,也都人民的生活一点帮助都没有。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录