华小国小皆多元,莫哈末法迪尔无的放矢


马华瓜拉吉挠区会主席拿督叶家发抨击,巫统金马扬区州议员莫哈末法迪尔在州议会展示的动作和声音,充分显示他是一个充斥种族歧视的从政者,在庄严的议会大厅,发表极端言论,必须受到最严厉的谴责。


针对金马扬区州议员莫哈末法迪尔,在参加彭亨州州议会出言攻击和抹黑华小淡小,也是马华彭亨州联委会副主席的叶氏续批评,法迪尔把华小淡小当成团结绊脚石,类似的言论并不新鲜,也是种族主义者惯用的伎俩。事实上,华小淡小在国家教育体系内合法留存,受到联邦宪法明文报章,轮不到一名后座州议员过问或质疑。


当然,法迪尔指责华小淡小毕业生,国语水平不能达标到位,也是偏颇失误的看法,毕竟,华小淡小奉行三语并重政策,绝大多数都能掌握国语,其中一些学生表现差强人意,属于任何学校的常态现象,不应该成为攻击和质疑华小淡小的理由。事实上,尽管极端分子经常丑化打压,华小的种族结构,其实比国小更加多元化,全国收生数据显示,在华小念书的非华人,历来显著增长。


我们要再次重申,华小淡小的办学政策,完全符合国家教育政策,受到联邦宪法和1996教育法令明文保障。因此,所谓华小淡小妨碍国民团结或者破坏国家教育政策,这些华教敌人随意套用的标签,以打压华小欺负华教。然而,我们深信,华小的校风校政,都会比国小更好,能够吸引友族同胞的青睐。因此,与其胡言乱语攻击华小,法迪尔应该认真探索国小的弱点和纰漏,为何越来越多友族家长和学生纷纷抗拒国小,转向报考华小?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录