发表外来者论不配当州议员,促采取纪律对付


马华积卡州议员李亚旺呼籲巫統立即针对金马扬州议员莫哈末法迪在州议会所发表的偏激及歧视性言论采取严厉纪律行动,并指示他立即为自己的言论向华社作出道歉,以杀一儆百,警惕所有巫统党员和议员谨言慎行,彰显巫统尊重与珍惜各族团结和谐共处的精神。


马华积卡州议员李亚旺严厉抨击巫统金马扬区州议员莫哈末法迪有关政府给政府资助华小和淡小,尤其是华小拨款,等同政府在阻止国家团结,并指90%的华校生无法说流利的国语,身为国民但看起来却像“外来者”,因此拨款越多等同政府越落力的在阻止国家团结的言论。


他说,莫哈末法迪在问答时间向行动党议员而不是行政议员发出问题的做法已不符合议会程序,挑衅意味浓厚,且言论具有严重的歧视性,也存有污蔑华校生破坏团结的恶意,以政府拨款等同阻止团结;批评正在努力学习国语的华校生无法说流利的国语,不但荒谬而且匪夷所思,也极度无礼,深深的伤害了华校生的感受。


李亚旺对于莫哈末法迪今日在议会上尝试为自己的言论做解释时进一步把所有的问题归咎于媒体的态度感觉遗憾,显示他在失言并受到人民的谴责与抨击后依旧死不认错,态度冥顽不灵已达极致。因此认为对方必须向所有的华校生、爱好族群和谐的全民及媒体道歉,否则难以服众。


他说,为了阻止其他议员和党员有样学样,国阵必须尽快设立纪律委员会,以便有效地调查并处理国阵内部纪律问题,凡有领袖发表极端偏激言行应遭革职、冻结党籍或开除,以一劳永逸遏止类似事件的继续发生。

李亚旺说,我国已独立61年,各族人民在马来西亚已落地生根数十年,大家都对国家的发展做出了贡献,莫哈末法迪以“外来者”来称呼非土著,显示其狭隘及排斥非土著的思维,身为州议员而竟然在议会上发表如此极端的言论,根本不配当州议员,应遭谴责。


他表示,自建国以来,华小、淡小等国民型小已是国家教育体系里不可分割的一部分,莫哈末法迪的这句话,让人民感到气愤,也同时让社会产生不安,警方也应采取行动,以煽动法令来调查他,提醒作为州议员的他谨言慎行,不要因呈口舌之快,而口出狂言。


“联邦宪法保障各族学习母语的权利,也是华裔作为公民所拥有的合法权益。更何况,华小、淡小等国民型小学,是国家教育体系里的一部分,在2013-2025教育大蓝图里,具有不容质疑的地位。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣