希盟需关注人民生活压力,全力拼经济解民困



(吉隆坡18日讯)马华副总会长拿督陈德钦促请希盟政府不要再漠视人民的生活压力,在国内经济面对挑战之际,应专注探讨如何恢复外资对我国的信心,对内则与工商界对话,以实际的政策和行动振兴国家经济。


他表示,希盟政府执政快一年了,对经济方向却仍然一筹莫展,尽把本身不断毁约造成的破坏怪罪前朝,但以国际评级机构而言,他们从不相信任何政治技俩,相反的,他们相信数据会道出真相。


“正当全世界股市齐涨当儿,惟独我国股市不涨反跌;从去年5月之后,马股富时隆综指至今已跌了14%,专家形容我国股市‘脱轨’; 富时罗素(FTSE Russell)更表示,有意将大马债券从富时全球政府债券指数中易除,显然外资对希盟政府缺乏信心。”


“身为负责任的政府,希盟不应再搞民粹,相反的,应致力表现为一个成熟守承诺政府,不能随意U转和毁约,与各国保持友好关系,才能重建外资的信心。”


“另外,正当国家经济备受挑战的时候,政府应主动与民间商会对话,找出各行各业的问题,务实解决工商界的问题,同时探讨发出人民援助金的可能,带动国内市场的消费,促进经济循环。”


他表示,只有多一点务实的行动,少一点政治技俩,我国一定能渡过这场难关。

Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣