政府承担建筑费非承包商,张念群为难郭鹤尧华小


马华教育咨询委员会主席郑耀民指出,华小是国家教育的一环,政府应该全权负起建筑的费用和土地,以停止不公平的资源分配,而不是依赖发展商出资兴建。


他惊讶教育部副部长张念群当了副部长后,竟然患上失忆症,连自己在2017年10月26日讲过的这句话都忘了。


他讥讽张念群在2017年尚且还会关心10+6华小的进展和拨款问题,如今夙愿达成当了官后,不只对华校毫不关心,还百般推卸责任,在本月14日说,前朝政府宣布新建的其他华小暂时保留,视未来发展,若有需要将会兴建。而御景园的郭鹤尧华小在去年3月29日动土后,至今毫无声息,让人感到莫名其妙。


郑耀民今日发表文告炮轰“我国有史以来表现最佳的教育部副部长”张念群,没有担当和面对问题,也没有对她过去的承诺和谈话负责任。


他促请张念群不要顾左右而言他,马上公布教育部去年拨出的2000万令吉推动10+6华小计划,以及今年拨出的2000万令吉去了那里?


“张念群不要逃避问题,如果有关款项没有用在郭鹤尧华小,第一期以及接下来的拨款是用在那里?华裔所付的税务不少,政府拨款兴建华小让更多华裔子弟学习母语是名正言顺的事。”


他谴责张念群把学校的建筑费推给建校委员会及发展商,因为政府有责任在需要的地区兴建学校及承担建筑费,就像国小的情况一样。张念群要发展商及建校委员会承担华小的全数或一半的建筑费,是欺负华社和华校子弟的行为。


他指出,发展商愿意承担是考量到有关地区的发展和产业价值的提升,但不是一项必须条件,张念群不能把发展商的义务当作一项条件,进而拒绝或搁置郭鹤尧华小。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣