缺实际发展规划 希盟只会演省钱把戏


“省钱”只是希盟无法交出政绩,用来讨好人民的把戏。然而,可悲的是,执政快一年的希盟,仍提不出实际与具体的行动发展国家经济。


财长林冠英一再信心喊话说要恢复大马成为亚洲之虎,但却没有提出实质的执行方案,相反的,只看到希盟一众领袖不断的表演,财长表演把工程缩水当省钱、原产部长郭素沁表演喝棕油、教育部长马智礼表演改名字、交通部长陆兆福表演否认轿车寿命政策等等。


正当全世界股市齐涨当儿,惟独我国股市不涨反跌;从去年5月之后,马股富时隆综指至今已跌了14%,也是全球今年表现最差的股市!


专家形容我国股市‘脱轨’;原产品无法出口、物价上涨,人民的购买力今年消费价格指数(CPI)下跌等都是一记警钟,人民的压力越来越沉重,但我们的部长们依然对人民的埋怨视而不见,继续表演他们的把戏。


政府无法解决人民在经济与生活成本问题上,还不断拿出毫无说服力的数据报告,安抚人民这非事实,要人民给政府时间,甚至将责任归咎在前朝政府身上,已经不奏效了。


目前,全民只是希望希盟政府应表现出一个成熟守诚信的政府,不要每每U转和毁约,重建外资对我国的信心,就已经谢天谢地了。


如果政府真的能靠“节源省钱”就能搞好经济,那政府就不需要那么辛苦的“征税开源”,增加政府收入了。


人民只能指望,希盟政府停止各种民粹动作,主动与民间商会对话,了解各行各业面对的问题,从实质的行动和政策上给予扶持,促进国内经济循环,致力促进各国友好关系,确保原产品能出口,让人人可以找到温饱饭吃,看来目前已是种奢望。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录