率先公布查无犯错,曹观友为何袒护承建商?


马华总会长魏家祥大呼奇怪,首次说明槟城海底隧道贪污案承建商不涉任何错误行为者,竟是槟州首长曹观友而不是反贪污委员会,他为此质疑曹观友为何对有关计划表现出偏袒。


“反贪会从什么时候开始向槟州首长报告机密资料,并授权给曹观友公布海底隧道贪污案的调查结果?”


质疑反贪会向曹泄密


魏家祥对出现这样的情况表示惊讶,并提到若是被泄露的反贪会文件属实,那根据承建商高层的口供揭露,曹观友还是涉及其中的人物。


他引述报道指出,反贪污与朋党主义中心(C4)前日促请槟州政府,暂停由Zenith财团所负责海底隧道及大道工程计划,直至反贪会完成调查“商人向承包商收取1900万令吉助结束调查”的案件。


“昨天曹观友却出来为受到争议的承建商洗清名声。他说,反贪会发现承建商没犯下任何错误,槟城海底隧道和3条大道耗资630万令吉的工程将继续进行。他还说,反贪会已发出2封信函,证明Zenith建筑财团及其高级执行董事再鲁没有做出违规行为。 ”


魏家祥说,据他所知,反贪会在3月4日发给媒体的文告中表示,针对上述案件,反贪会于2017年7月开启了首个调查档案,2018年1月再开启5个调查档案。


“有5个调查档案已经完成并交给副检察司,其中3个调查档案被退回给反贪会以进行更进一步的调查,另外2个则还在由总检察署斟酌中。其余的,都还在反贪会调查中。”


他质问曹观友,是否知道首相署副部长已经证实,反贪会于2月28日报案指槟城海底隧道贪污案的文件遭泄露。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣