槟希盟不听民意执意填海,最终受益者是谁?




马华副总会长拿督陈德钦炮轰,槟岛南部填海计划(PSR)存有严重破坏环境,以及破坏渔民生计的争议,为何希盟中央政府不顾民间组织和反对党的意见,仍执意批准这项计划?


他质问槟州首长曹观友,这项计划最终受益者到底是谁?


也是马华槟州联委会主席的陈德钦今日发文告指出,槟州马华对于日前希盟中央政府批准槟州政府推行槟岛南部填海计划(PSR)而深感震惊。


“原因在于,根据调查报告,这项4500英亩的填海计划,恐对沿海地区和海洋生态系统不利,最后将破坏渔民的生计。这也是槟州马华和国阵一直以来反对这项计划的原因!”


“此外,槟城消费人协会(CAP)和非政府组织大马自然之友(SAM)也指出,这项填海计划还存有很大的财务、社会及环境问题,包括对当地渔民生活带来的影响;但为何希盟政府不顾民间组织和反对党的意见,仍执意批准这项计划?


“我们质疑,如果大部分人民都明显没有从这项计划受惠,那么这项计划的最终受益者是谁?难道里面有什么不可告人的秘密?”


他也指出,希盟政府未执政前时常将环保课题挂在嘴上,如反莱纳斯稀土厂、反山埃、反铝土矿;但如今执政后,以前的问题都变成不是问题,莱纳斯稀土厂和铝土矿可以继续营运,山埃也变成无毒,令人感叹希盟只是将环保议题当作是捞取选票的工具,执政后就可以丢弃!


“如今的槟岛填海计划,就是一个最好的例子!”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录