曾批马华中国合推一带一路,林冠英需答希盟是否卖国


从近期的多项大型工程,希盟政府重启与中国合作的大型项目,如东海岸铁路计划和大马城等逐一复工,就足以证明希盟政府在大选前指与中国合作是卖国指责,如今不攻自破。同时,也还了一个清白给马华,证明推动一带一路是推动国家经济的策重大策略。


马华对华事务委员及一带一路中心主席拿督陈德钦表示,财政部长林冠英曾批评马华和中国合作,推动一带一路,而他也曾批评国阵政府向中国贷款,犹如出卖国家主权,如今希盟政府也向中国和日本贷款,林冠英必须回答否是出卖国家主权? 不然,林冠英就必须向全国人民道歉。


“从希盟政府的种种举措来看,也印证了希盟大选前的说法根本是不成立的,且自打嘴巴。希盟政府不得不承认的是,大选前希盟之指责国阵,只不过是试图危言耸听和煽动民情,企图在马来社群制造恐惧中国的情绪,乘机取选票。”


我们也看到很多行动党领袖如今开始转换口风,如马来西亚对华特使陈国伟说,政府重启东海岸铁路和大马城计划后,马中两国的友好邦交关系将攀上历史新高点。随着首相敦马哈迪下周到访中国参加一带一路国际合作高峰论坛,我们可以期待马中关系来往更加密切等说法。 同时,原产业部长郭素沁也表示,随着这项增加油棕产品计划公布后,马中两国的贸易关系将会更进一步加强的说法。这些都足以显示,希盟是典型见人讲人话,见鬼讲鬼话,见风驶舵的投机政府。


他表示,在工程喊停时,希盟就以国债高筑、政府没钱负担不来的借口来推卸责任,但是一旦决定复工,就以推动经济发展、刺激经济成长的借口来为自己辩护。


“接下来,政府是在以全民利益做考虑,而做出任何一项决定,而不是以向前朝政府采取政治报复等的考量点,做出有损国家利益的决策。这一点是非常重要的,希盟政府必须谨记。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录